Спортивные итоги недели

Бузулукские спортсмены вновь показали отличные результаты, выступая на соревнованиях различного уровня.

* 25-26 сентября на стадионе в 3 микрорайоне прошли городские соревнования по лёгкой атлетике среди общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений в зачёт спартакиады. По итогам соревнований были определены победители и призеры. Среди общеобразовательных школ 1 место заняла команда гимназии №1, 2 место — у команды школы №8 и 3 место — у команды школы №12. Среди средних специальных учебных заведений на 1 место вышла команда строительного колледжа, 2 место — у команды медицинского колледжа и 3 место в упорной борьбе заняла команда лесного техникума.

* 25 сентября на стадионе в 3 микрорайоне состоялись областные зональные соревнования по футболу «Кожаный мяч» среди юношей 2000-2001 года рождения, в которых 1 место заняла команда Первомайского района, 2 место — команда Красногвардейского района, у команды г.Бузулука — почетное 3 место.

* Бузулукские спортсмены приняли участие в турнире по боксу, который проходил в п. Безенчук с 24 по 27 сентября. По итогам открытого турнира Самарской области класса «Б» среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и девушек на призы ГБУ «СДЮСШОР №4 «Ринг» по боксу были распределены места следующим образом. Первое место в своих весовых категориях одержали Виктор Раков и Андрей Бирюков. 3 место завоевал Тамразян Аркади под руководством Н.Крючкова.

* Нельзя не отметить и заслуженные победы наших спортсменов, одержанные во II межобластном турнире по боксу среди юношей и девушек, посвященном 80-летию образования Оренбургской области и 270-летию Оренбургской губернии, проходившими в с. Грачевка. По результатам соревнования 1 место заняли Вадим Половников и Илья Бобров (тренер Н. Крючков), а также Никита Семенов и Абдусатов Пулетов (тренер А. Ганюшкин). 2 место получил Владислав Сторожилов. А 3 место — у Сергея Подъячева, Артема Пудовкина и Дениса Попова.

* С 22 по 24 сентября в г. Оренбурге проходило Первенство Оренбургской области по гандболу среди юношей 1997-1998 года рождения, в котором команда ДЮСШ №1 заняла 1 место. Тренирует спортсменов Горбунов Павел Николаевич.

Новости спорта

17 — 20 сентября в г. Оренбурге проходил открытый Областной турнир по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения на призы  тренера Оренбургской области А. Г. Жданова.
Учащиеся МБОУ ДОД г.Бузулука «СДЮСШОР» заняли призовые места:
Бобров Илья — 1 место;
Подъячев Сергей – 2 место;
Харьков Кирилл – 3 место;
Тренирует ребят Крючков Н.В.

20 сентября 2014 год в парке им. А.С. Пушкина проводился городской легкоатлетический кросс в рамках всероссийского дня бега «Кросс наций — 2014».
В двух этапах соревнований приняло участие 5 915 человек.

Среди общеобразовательных школ первое место заняли ребята из гимназии №1, второе место – у учащихся школа №8, третье – у школы №12.

Среди учебных заведений места распределились следующим образом:
1 место – БГТИ;
2 место – Медицинский колледж;
3 место – Лесной колледж.

Среди ветеранов победу одержала Ракитина Мария, следом за ней финишировали Татищев Владимир и Халецкий Виктор.

Производственные коллективы:
1 место – Галиев Роман (ОАО «Оренбургнефть»);
2 место – Аршинов Иван (ОАО «Оренбургнефть»);
3 место – Малков Денис (МО МВД России «Бузулукский»).

1 место – Стальмакова Екатерина (МО МВД России «Бузулукский»);
2 место – Турыгина Маргарита (
МО МВД России «Бузулукский»);
3 место — Борисова Екатерина (
МО МВД России «Бузулукский»).

Учебные заведения:
1 место – Алкеев Иван (БГТИ);
2 место – Дистранов Кирилл (БСК);
3 место – Правдюк Валерий (БЛТ).

1 место – Соснина Анна (БЛТ);
2 место – Гриднева Виктория (БФЭК);
3 место – Иванова Екатерина (БМК).

Общеобразовательные школы
2002 года рождения и младше:
1 место – Депутатов Данил (школа №13);
2 место – Ершов Семён (школа №8);
3 место – Кондратьев Максим (школа №3).

1 место – Попова Ольга (школа №8);
2 место – Зотова Анна (Гимназия №1);
3 место – Панасенко Ксения (школа №12).

2000-2001 года рождения:
1 место – Борчук Сергей (школа №1);
2 место – Назаров Алексей (школа №10);
3 место – Шутёмов Алексей (Гимназия№1).

1 место – Гуз Яна (Гимназия №1);
2 место – Стогова Екатерина (школа №1);
3 место – Суконная Кристина (школа №8).

1998-1999 года рождения:
1 место – Уваров Глеб (школа №1);
2 место – Гриценко Дмитрий (школа №8);
3 место – Леонтьев Александр (Гимназия№1).

1 место – Чекунова Горислава (Гимназия №1);
2 место – Чурилина Юлия (школа №1);
3 место – Горохова Ксения (Гимназия №1).

1997 года рождения и старше:
1 место – Ахмедов Максим (школа №10);
2 место – Ефимов Илья (школа №1);
3 место – Гаврюшин Савелий (школа №12).

1 место – Чернова Мария (школа №1);
2 место – Ершова Полина (школа №8);
3 место – Шапилова Анна (школа №10).

20-21 сентября на стадионе в 3 микрорайоне проходили зональные областные соревнования по футболу среди юношей 2002-2003 годов рождения. Места распределились следующим образом:
1 место – команда г. Бузулука;
2 место – команда Бузулукского района;
3 место – команда Красногвардейского района.

21 сентября на стадионе в 3 микрорайоне состоялись две встречи Чемпионата западной зоны Оренбургской области по футболу, в которых встречались команды «Водник» (г.Бузулук) – ФК «Бугуруслан». Счёт встречи 0-2. Вторая встреча между командами ДЮСШ г.Бузулук – Бугурусланский район (результат встречи 7-0 в пользу бузулукских спортсменов).

В минувшие выходные состоялся 4 этап Чемпионата области по автокроссу. По результатам выступления первое место занял Сундеев Алексей, третье место – Елаев Юрий. Оба бузулучанина — представители команды НП СРА «Бузулук Автоспорт».

Памяти героя

По инициативе Совета ветеранов при поддержке администрации города в зале краеведческого музея первый заместитель главы администрации города Бузулука Михаил Богатырев вручил удостоверение о присвоении ордена Красной звезды семье погибшего в годы Великой Отечественной войны бузулучанина Петра Болдырева.

Этой наградой наш земляк Петр Болдырев был награжден 31 августа1943 года — именно тогда вышел приказ. Однако уже через две недели солдат погиб в боях под Харьковом. Вся семья, в том числе и дочь Александра, долгие годы собирала любую информацию, которая могла бы рассказать о жизни отца. И только в 2014 году такая высокая награда все-таки дошла до родственников ветерана войны.

На очередном аппаратном совещании

На повестке дня стоит вопрос о нарушении требований пожарной безопасности жителями города Бузулука. Согласно Постановлению правительства Оренбургской области, с 4 августа по 30 сентября введен особый противопожарный режим, который запрещает сжигание мусора на территории населенных пунктов и проведение пожароопасных работ.  Глава города В. А. Рогожкин предложил  обратить внимание жителей на данную проблему через освещение в средствах массовой информации.

По данным Роспотребнадзора увеличился уровень заболеваемости ОРВИ. В связи с этим на прошедшей неделе была приобретена вакцина для взрослого населения. На текущей неделе будет доступна вакцина и для детей. Вакцинацию взрослого населения планируют завершить до 4 октября, детей — до 10 октября.

Представители Управления образования сообщили о том, что в школах города стартовал первый этап предметных олимпиад, а Управления по культуре, спорту и молодежной политики об успешном проведении всех запланированных мероприятии в рамках прошедшей Недели города.

 

Бузулучане проголосовали ЗА

В 2016 году Бузулуку исполнится 280 лет. В преддверии юбилея города было решено провести опрос среди населения для принятия правильного, взвешенного решения об объектах архитектуры, которые могут украсить историческую часть Бузулука и стать частью его культурного наследия.

Для удобства опрос проводился 14 сентября в День выборов губернатора Оренбургской области. Помимо исполнения своего основного гражданского долга – принятия участия в голосовании за одного из кандидатов на пост главы региона, каждый избиратель мог прямо на своем избирательном участке ответить на вопросы анкеты.

Всего в опросе приняли участие 15 047 бузулучан.

• 14 868 человек (97,6%) выступили за увековечивание памяти основателю Бузулука Ивану Кирилловичу Кирилову, установив ему памятник в исторической части города.
361 бузулучанин (2,4%) не поддержал эту идею.


• Свое согласие на установку в Бузулуке памятника известному художнику, мастеру русской живописи с мировым именем, уроженцу бузулукской земли Филиппу Андреевичу Малявину высказали 13 602 бузулучанина (90,4%).
1 145 бузулучан посчитали эту инициативу лишней.

Обращение главы города

Уважаемые бузулучане!

24 декабря 2013 года я приступил к исполнению обязанностей главы города. Начинать было непросто. Пришлось изменить подход к работе, обновить аппарат администрации, обозначить ряд первостепенных задач для обеспечения жизнедеятельности родного города.

К этому времени, к сожалению, у Бузулука практически не осталось накопленного ранее потенциала. Городская казна оказалась почти пуста, утвержденный еще при прежнем составе администрации бюджет на 2014 год не предусматривал необходимого объема средств даже для обеспечения первостепенных нужд. Например, вдвое меньше, чем это необходимо, в нем было заложено средств на уличное освещение, уборку улиц города Бузулука и мн. др. необходимые расходные статьи. Это жители города ощутили на себе. Но город не оказался со своими проблемами «один на один». Мы смогли мобилизовать все имеющиеся ресурсы, обозначить для себя самые приоритетные направления работы.

При поддержке губернатора и Правительства Оренбургской области в Бузулуке началось строительство двух социально важных объектов: Ледового дворца и детского сада на 280 мест. Для того, чтобы у нас появился современный спортивный комплекс с ледовой ареной и бузулучане имели возможность заниматься новым для нас видом спорта, городу и области приходилось отстаивать свои позиции. Неоднократно срывались аукционы, под угрозой срыва оказывалось получение средств из федерального бюджета. Проблему удалость решить только при помощи губернатора, депутатов Законодательного собрания Оренбургской области. Как итог – на территорию Бузулука пришел добросовестный подрядчик – самарский завод «Электрощит», который в короткие сроки развернул строительство. Сейчас объект строится со значительным опережением сроков – подрядчик обещает сдать его в эксплуатацию уже в декабре этого года.

Что касается детского сада, то такой стройки город в буквальном смысле не видел, как минимум, 30 лет. В районе железнодорожной больницы, где раньше располагался преимущественно частный сектор, сейчас вырос целый жилой городок: с новостройками из жилых домов и зданием нового детского сада. Этот перспективный район уже обживается новоселами. Строительство детского сада стало возможным, опять же, благодаря поддержке правительства Оренбургской области и личной встрече главы региона с Президентом РФ В.В. Путиным. Задача на будущее: в этом же районе построить новую школу, для чего нам необходима дальнейшая поддержка на уровне области.

Параллельно в Бузулуке развивается строительство с привлечением частных инвестиций. К 280-летнему юбилею Бузулука должно завершиться строительство в центральной части города (на ул. Комсомольская) нового торгово-развлекательного центра с пятью залами кинотеатра; между районом Поле чудес и гидротехникумом строится новый жилой микрорайон «Никольский», где планируется также возвести ряд важных объектов социальной инфраструктуры, включая три детских сада и школу.

За глобальными задачами мы старались не забывать и о текущих проблемах. Первое, что сделали, проинспектировали городские дороги. Заставили подрядчиков бесплатно переделать ряд работ там, где ремонт был проведен некачественно. Поставили задачу провести все мелкоямочные ремонты до июня месяца, не растягивая «дорожные» работы на все лето, как это зачастую делалось раньше.

Несмотря на то, что исполнение городского и областного бюджетов сейчас идет с большим дефицитом, «обделенным» город Бузулук себя не чувствует. У нас налажено тесное взаимодействие с областью по самым ключевым, социально значимым вопросам.

За последнее время в Оренбуржье было сделано немало конструктивных шагов, направленных на поддержку каждого отдельно взятого муниципалитета. Примером могут служить те же дороги, ремонт которых осуществляется за счет средств областного дорожного фонда. Если на начальном этапе общий дорожный фонд области составлял чуть более 2 млрд. рублей, сейчас – это солидная сумма, включающая более 6 млрд. рублей, из которых свыше 1 млрд. руб. пропорционально распределяется между городами и районами области – исходя из количества проживающего населения.
Решаются многие другие задачи: по всей области сокращаются очереди в детские дошкольные учреждения, осуществляется поддержка молодых семей, создаются достойные условия труда для врачей, педагогов и работников культуры, предпринимаются реальные шаги для развития производства и общего оздоровления экономики региона.

И здесь наш город, являющийся одним из ключевых форпостов на карте Оренбуржья, тоже строит планы на будущее. Нам еще предстоит вплотную заняться стадионом «Локомотив», который передан городу в крайне плачевном состоянии; построить уже перечисленные мною объекты – новую школу в районе железнодорожной больницы, три детских сада и школу на территории микрорайона «Никольский»; решить транспортную проблему и приступить к строительству второго виадука. При этом не забывать о текущих делах: заботиться о пополнении городского бюджета, чтобы хватало денег на уличное освещение, были чистыми и убранными улицы, а с приходом зимы бесперебойно подавалось тепло в дома и квартиры бузулучан, решались многие другие вопросы.

Хочу подчеркнуть главное: Бузулук не может жить обособленно. Все вышеперечисленное возможно осуществить только при поддержке области и того человека, который после 14 сентября 2014 года займет пост губернатора, став всенародно избранным главой нашего региона.


Уважаемые жители города Бузулука!
14 сентября – важный день в календаре каждого из нас. В этот знаковый для Оренбуржья день нам предстоит определить судьбу области и родного Бузулука на ближайшие 5 лет.
Выборы губернатора – это не просто формальность. Отмалчиваться здесь нельзя, каждый голос имеет свой вес и значение. Сегодня, в условиях, когда так хрупок мир, когда применяются санкции против России и обостряются отношения в обществе, участие в выборах – святая обязанность каждого гражданина, признак единой и крепкой России, стабильной ситуации в нашем регионе и родном Бузулуке.
Именно поэтому я призываю каждого из вас прийти 14 сентября на свой избирательный участок и проголосовать за кандидата, достойного занять пост губернатора Оренбургской области.


В ЦИФРАХ
В 2014 году в Бузулуке введено в эксплуатацию 17 963 кв. м жилья. Всего по городу строится 31 многоэтажный дом, общая площадь строящегося жилья составляет 81 549 кв. м или 1525 новых квартир.

1 сентября за парты сели более 8000 учеников. Прогнозируемое число учащихся к 2020 году – до 9000. Строительство новой школы необходимо.

Общая протяжённость улиц составляет 281,8 км дорог. В 2014 году в Бузулуке капитально отремонтировано около 48 км дорог.