Временное ограничение движения

С 16 марта до 15 апреля на территории Бузулука вводится временное ограничение движения для грузовых транспортных средств при полной массе свыше 6 тонн и тракторов всех марок.

 

Эти меры ежегодно в период весеннего таяния снега принимаются для сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них. Для контроля соблюдения временного ограничения движения транспортных средств организованы четыре поста, установленные на въездах в город.

Для получения пропусков на проезд транспортных средств заказчик заключает с администрацией города Бузулука прямой договор о принятии на себя обязательств по возмещению вреда, причиненного автомобильным дорогам общего пользования города Бузулука, исходя из полной массы транспортных средств, в следующих размерах:

— при полной массе транспортного средства от 6 до 6,5 тонн — 1 620,6 рублей в сутки;

— при полной массе транспортного средства от 6,5 до 7,5 тонн — 3 020,8 рублей в сутки;

— при полной массе транспортного средства и трактора от 7,5 до 15 тонн — 3 695 рублей в сутки;

— при массе от 15 тонн — согласно приложению Постановления администрации города — скачать.docx.

Выдачу пропусков на право проезда по автомобильным дорогам общего пользования города Бузулука для вышеуказанных транспортных средств, при условии возмещения вреда причиненного автомобильным дорогам, организовывает Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации города Бузулука (ул. Ленина, 10, кабинет №63, тел. 2-44-52).

Ограничение проезда не распространяется на общественный транспорт, транспорт аварийных служб и служб МЧС, автотранспорт, осуществляющий перевозки продуктов питания, кормов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов. С полным перечнем транспортных средств, на которые не распространяется временное ограничение движения, можно ознакомиться на сайте Бузулук-право.рф постановление администрации города от 26 февраля 2015 года №402-п «Об организации движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования города Бузулука в весенний период 2015 года».

Отметим, что все собранные в этот период средства идут в дорожный фонд и направляются на ремонт и содержание дорог.

О безопасности на дорогах

… и не только говорили на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось в администрации города. Встреча прошла продуктивно, её участники рассмотрели 14 вопросов по самым актуальным темам.

В первую очередь комиссию по безопасности дорожного движения интересовала обстановка на дорогах города. Соответствующий доклад представил начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский» Сергей Белоусов. Он сообщил информацию о том, на каких дорогах Бузулука выявлены очаги аварийности и какую именно опасность они представляют, а также озвучил статистику ДТП за 2014 год. Согласно ей, в прошлом году на территории города произошло 52 ДТП, в результате которых 6 человек погибли и еще 69 получили травмы.

Также сотрудники ГИБДД обратили внимание на необходимость устанавливать знаки «нерегулируемый пешеходный переход» на жёлтой подложке с нанесением горизонтальной дорожной разметки.

В ходе заседания комиссии был рассмотрен вопрос о введении временного ограничения для грузового транспорта при полной массе свыше 6 тонн с 16 марта по 15 апреля.

Что касается новых схем движения городского пассажирского транспорта, то их скорректировали с учетом предложений и замечаний жителей. Схемы маршрутов с изменениями в ближайшее время будут опубликованы на официальном сайте администрации города и в СМИ.

Утрата

27 февраля не стало Никитина Владимира Вениаминовича.

 

Ушел из жизни замечательный человек, постоянно ставящий перед собой высокие цели и неизменно их достигающий. Много лет из своей трудовой биографии Владимир Вениаминович посвятил работе в правоохранительных органах, с чувством высокой ответственности всегда выполнял свой служебный долг.

В последние годы своей жизни Владимир Вениаминович, никогда не остававшийся равнодушным к судьбам бузулучан, руководил общественной приемной Уполномоченного по правам человека в Бузулуке.

Он всегда активно участвовал и в общественной жизни Бузулука. После выхода в отставку Владимир Никитин посвятил себя написанию книги «Тени на улице Серго», в которой изложены документальные повести и рассказы о жизни Бузулука в советское время.

В памяти всех, кто его знал, он навсегда останется честным, сильным духом, принципиальным человеком, работающим на благо родины.

Администрация города Бузулука выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного. Боль утраты надолго останется в сердцах земляков Владимира Вениаминовича. Светлая ему память.

Спортивные победы бузулучан

28 февраля и 1 марта в парке им. А.С. Пушкина прошли городские соревнования по лыжным гонкам на приз газеты «Российская провинция» в зачет городской Спартакиады. По итогам двух соревновательных дней победителями в личном зачете стали: Андрей Земсков, Максим Проскурин, Владислав Рябых, Сергей Павлов, Кристина Черкашина, Елизавета Жулькина, Виолетта Тихонова, Ксения Тропина, Вера Иванчикова, Кирилл Евстратьев, Анатолий Романов, Эльмира Мамедова, Мария Ракитина и Любовь Турчина. Среди общеобразовательных школ 1 место заняла команда школы № 12, 2 место — у команды школы №10 и 3 место — у школы №8. Среди средних специальных учебных заведений на 1 место вышла команда колледжа промышленности и транспорта, 2 место — у лесхоз-техникума и 3 место заняла команда строительного колледжа.

Все победители и призеры были награждены грамотами, дипломами, подпиской на газету «Российская провинция» и памятными сувенирами.

 

Также 1 марта в парке им. А.С. Пушкина состоялось первенство Оренбургской области по лыжным гонкам среди ветеранов на призы Мастера спорта Алексея Шамина. В соревнованиях принимало участие более 70 спортсменов из Бузулука, Оренбурга, Бугуруслана, Оренбургского, Кувандыкского, Матвеевского и Бузулукского районов. По итогам первенства победителями в своей возрастной группе стали: Дмитрий Гнездилов (г.Оренбург), Александр Кузьмин (Оренбургский р-он), Иван Осипов (г. Бугуруслан), Павел Сивохин (г. Оренбург), Елена Остроухова (г. Бузулук), Николай Ледяев (Матвеевский р-он), Евгения Миловская (г. Бузулук), Ирина Рысина (г. Оренбург), Мария Ракитина (г. Бузулук) и Лидия Козлова (г. Кувандык).

 

В минувшие выходные в СК «Олимпиец» завершился открытый чемпионат города по волейболу среди коллективов физической культуры. По итогам соревнований места распределились следующим образом:

ПЕРВАЯ Лига

I место – «Нефтяник» (ОАО «Оренбургнефть»),

II место – «УралТрансГаз»,

III место – «Локомотив».

ВТОРАЯ Лига

I место – «Авантаж»,

II место – «БГТИ»,

III место – «Коммерсант».

 

На минувшей неделе в городе Тольятти проходили Всероссийские соревнования по прыжкам в воду «Ласточка Жигулей». Бузулучанка Ксения Доброскок стала второй на 10-метровой вышке и третьей на трамплине, а Илья Люкшин стал третьим на 10-метровой вышке.

 

Нельзя не отметить и заслуженные победы наших спортсменов, одержанные на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа по каратэ, проходившем в городе Тольятти. От города Бузулука в соревнованиях принимало участие 16 спортсменов, которые завоевали 7 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых наград.

 

Анонс

 

* В спортивном зале гимназии № 1 продолжается первенство города по волейболу среди школьников в зачет городской Спартакиады, которое завершится 4 марта. Начало игр в 14.00 местного времени.

 

* Со 2 по 5 марта в СК «Олимпиец» пройдет кубок города по баскетболу среди коллективов физической культуры. Начало соревнований в 13.00 местного времени.