Начальник отдела полиции и члены Общественного совета приняли участие в акции «Свеча памяти»

В ночь на 22 июня в Бузулуке прошла акция «Свеча Памяти», которая  собрала в центре города горожан.  Начальник МОМВД России «Бузулукский» полковник полиции и члены Общественного совета приняли личное участие в акции, пройдя с зажженной свечой по аллее к Вечному огню и почтив память всех погибших в Великой Отечественной войне.

22 июня – это День Памяти и Скорби.  Под гнетущие удары динамиков бузулучане еще раз сказали «Спасибо!» всем павшим за Родину.

 

Охрану общественного порядка в период проведения памятной акции осуществляли сотрудники полиции и инспектора ДПС. Нарушений не допущено. 

Сотрудники полиции готовы к охране общественного порядка во время празднования Дня России

12 июня в 11 городах и 25 населенных пунктах Оренбургской области планируется проведение 77 праздничных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня России. 

В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан во время проведения мероприятия будут принимать участие более 1000 человек. Из них более 600 сотрудников органов внутренних дел, более 150 сотрудников частных охранных организаций, около 100 казаков, и более 100 сотрудников добровольных народных дружин. Также предусмотрен резерв сотрудников органов внутренних дел.

 

Руководство и личный состав МОМВД России «Бузулукский» просит граждан соблюдать общепринятые нормы поведения, вести себя уважительно по отношению к другим участникам мероприятий, а также лицам, ответственным за соблюдение правопорядка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих, выполнять законные распоряжения сотрудников правоохранительных органов, незамедлительно сообщать правоохранительным органам о случаях обнаружения подозрительных предметов и вещей.

 

В предстоящие выходные и праздничные дни на территории Оренбургской области будет проводиться большое количество праздничных, спортивных и общественно-политических мероприятий, на которых планируется присутствие большого количества жителей и гостей нашей области.

 

В соответствии со статьей 18 ФЗ РФ от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» сотрудники органов внутренних дел имеют право: осуществлять в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, при проходе на территории сооружений, на участки местности либо в общественные места, где проводятся такие мероприятия, с применением в случае необходимости технических средств, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру, не допускать его на такие территории, участки местности и в такие общественные места, проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия.

 

Сотрудники полиции предупреждают, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за следующие правонарушения: за распитие спиртных напитков в общественных местах (ст. 20.20 КоАП РФ — штраф от 1000 до 1500 рублей); за появление гражданина в состоянии алкогольного опьянения в людных местах (ст. 20.21 КоАП РФ) предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.