Насколько хорошо младшие школьники — первоклассники-( учитель Мезенцева Н.Н.) знают правила дорожного движения, а также умеют применять их на практике, проверили библиотекари Палимовской библиотеки. Они подготовили и провели для детей познавательную игру » Улица полна неожиданностей». Хорошие знания ПДД-залог здоровой и долгой жизни. Чтобы мальчишкам и девчонкам было легче запомнить и усвоить» урок», был показан интересный видеоролик » Торопыжка». Торопыжка рассказал и показал, как надо вести себя на улице. Ведущие мероприятия( Найденова Т.С. и Сапарова Н.Н.) загадали загадки по теме, поговорили о светофоре, дети играли в игры » Внимательный водитель», » Да или нет». Школьники выучили правила и обещали быть хорошими пешеходами, соблюдать, повторять правила уличного движения. В конце мероприятия были вручены памятки «Запомните! Это важно!», которые помогут оберегать себя и окружающих от несчастных случаев.
Путешествие в книжное царство — мудрое государство
В рамках мероприятий, посвященных году литературы, 15 октября Державинская сельская библиотека пригласила учащихся 1 класса вместе с классным руководителем Тюриной М.Ю. в гости на библиотечный урок «Путешествие в книжное царство — мудрое государство». Многие из детей и раньше бывали с родителями в библиотеке, но так подробно с храмом книг они знакомились впервые. Библиотекари устроили первоклассникам экскурсию, рассказали о библиотеке, познакомили с «самыми умными книгами» — словарями, энциклопедиями, справочниками. Ребята узнали о понятии «библиотека», о том, как стать читателем библиотеки, что такое читательский формуляр, где можно почитать книги и поиграть в настольные игры. Кроме того, первоклассники познакомились с правилами пользования библиотекой и бережного отношения к книгам. Знакомясь с библиотекой, дети выполняли различные задания: отгадывали загадки, участвовали в сказочной викторине «Отгадай героя» и даже танцевали. На библиотечный урок к ребятам заглянула Баба Яга. Она не знала, как правильно вести себя в библиотеке, как нужно обращаться с книгами, чтобы они прослужили как можно дольше. А ребята ей дружно помогали и подсказывали. В конце мероприятия Баба Яга раздала всем сладкие призы, чем доставила малышам большую радость.На прощание библиотекари вручили буклеты и пригласили детей прийти в библиотеку с родителями, записаться и выбрать понравившиеся книги на дом для чтения.
День образования штабных подразделений МВД РФ – один из профессиональных праздников сотрудников штабов МВД России, отмечаемый каждый год 7 октября
День штабного подразделения МВД России сегодня отмечают и сотрудники штаба Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский»
В этот памятный день в 1918 году были образованы Информационный и Инструкторский отделы в рамках Главного управления рабоче-крестьянской полиции НКВД. Через время отделы объединили в один, получивший название Инструкторско-инспекторский. В 1919 году отдел был включен в состав Инспекции Главного управления полиции. За прошедшие годы штабная служба претерпела существенные изменения. Только в 1982 году штабы начали функционировать во всех управлениях и министерствах внутренних дел. Сегодня задачами штаба являются анализ, планирование и контроль за выполнением управленческих решений, соблюдение учетно-регистрационной дисциплины и планирование служебной деятельности.
Штабные подразделения МВД постоянно совершенствуются и преобразуются. Появляются новые направления работы и усложняются задачи, потому что качество службы сегодня должно быть высоким, но при этом штабы остаются объективными, и работают так, чтобы каждый российский полицейский мог и хотел служить достойно, и каждый человек в любом уголке страны всегда чувствовал себя в безопасности.
Сегодня в штабном подразделении МОМВД России «Бузулукский» работают начальник штаба подполковник внутренней службы – Валерий Владимирович Макин, старший инспектор по анализу, планированию и контролю капитан внутренней службы – Екатерина Викторовна Кокоткина, старший инспектор штаба – Нина Ивановна Ярославская и инспектор штаба – Ирина Львовна Гомыляева.
В свой профессиональный праздник все сотрудники штаба Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский» получают поздравления от руководства и коллег.
День работников уголовного розыска России
Уголовный розыск — одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД России
Ежегодно 5 октября сотрудники уголовного розыска России отмечают свой профессиональный праздник. Российский сыск еще в царской России показал свою значимость и силу. 5 октября 1918 года Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. Центральное управление уголовного розыска — Центророзыск — было организовано в октябре 1918 года. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».
Долгие годы эта служба развивалась и совершенствовалась. Уголовный розыск — одно из наиболее важных подразделений МОМВД России «Бузулукский». Сегодня ей исполнилось 97 лет с момента образования. Служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один — ко всему этому сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно, ежечасно. Первоочередными задачами угрозыска являются недопущение представителей криминалитета во властные структуры, предупреждение террористических актов, борьба с организованной преступностью, пресечение каналов незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.
Заслуга сотрудников уголовного розыска в том, что они стоят плотной стеной на пути у тех, кто нарушает законы. День работников уголовного розыска – это еще и дата национального самосознания российских граждан.
В свой профессиональный праздник все сотрудники угрозыска Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский» получают поздравления от руководства и коллег.