Начальник МОМВД России «Бузулукский» отчитался по итогам деятельности полиции за 2015 год

Начальник МОМВД России «Бузулукский» отчитался по итогам деятельности полиции за 2015 год перед советом депутатов города Бузулук, в состав которого входят Белоногина Татьяна Владимировна и Кравцов Владимир Илларионович, которые в свою очередь являются членами общественного совета при МОМВД России «Бузулукский»

Сегодня начальник Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский» Далгат Кидирниязов выступил с отчетом об итогах деятельности полиции на территории города Бузулук перед советом депутатов МО города Бузулук за 2015 год.

Проведенный комплекс мер организационного и практического характера позволил достигнуть положительных результатов в оперативно-служебной деятельности МОМВД России «Бузулукский». На территории города Бузулука  зарегистрировано 1140 преступлений, установлено 916 подозреваемых лиц в совершении данных преступлений.

В истекшем периоде сотрудниками полиции увеличено число выявленных преступлений, таких как причинение среднего и легкого вреда здоровью, угроз убийством, которые профилактируют совершение более тяжких преступлений.

На постоянной основе принимаются меры к сокращению количества совершенных преступлений лицами, ранее совершавшими преступления. В целях профилактики правонарушений, сотрудниками отдела осуществлялся контроль, за соблюдением лицами, освободившимися из мест лишения свободы, ограничений, установленных для них законодательством, а также за поведением лиц, осужденных к мерам уголовного наказания не связанным с лишением свободы.

Важную роль в борьбе с преступностью имеет профилактика и предупреждение преступлений. За отчетный период времени проведена работа по профилактике преступлений и правонарушений в различных направлениях, в том числе касающихся профилактики наркомании, профилактики детской преступности,- рассказал начальник МО МВД России «Бузулукский» Далгат Кидирниязов.

 

Информация об обустройстве в территориальных органах полиции помещений для ожидания и приема граждан

В настоящее время органами полиции большое внимание уделяется вопросам комфортности условий в помещениях, в которых предоставляются государственные услуги

Все территориальные органы МВД России на районном уровне обеспечены офисной мебелью, столами и стульями, канцелярскими принадлежностями, образцами и шаблонами документов. Всего в 2015 году выдано материально-технических средств на сумму более 900 тысяч рублей.

Помимо этого, для подразделений, оказывающих государственные услуги, было поставлено 18 персональных компьютеров, 30 видеокамер, 16 коммутаторов и 12 телевизионных приемников. Обеспеченность объектов оказания государственных услуг автоматизированными рабочими станциями, включая оргтехнику, составляет 93,2 %.

Проводится конкурс!

 В соответствии с приказом от 04.08.2014 № 516 Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации проводит второй Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность», по результатам которого будут сформированы Всероссийские рейтинги юридических лиц по организации работ в области условий и охраны труда. Конкурс проводится по следующим номинациям:·        лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек);·        лучшая организация в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников до 500 человек);·        лучшая организация в области охраны труда среди организаций непроизводственной сферы;·        лучшая организация в области охраны труда в сфере образования;·        лучшая организация в области охраны труда в сфере здравоохранения;·        лучшая организация в области охраны труда среди организаций малого предпринимательства (с численностью работников до 100 человек);·        лучшее муниципальное образование в области охраны труда;·        лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда.Участие в конкурсе осуществляется на бесплатной основе. Конкурс проходит заочно на основании общедоступных данных и сведений, представленных участниками конкурса.Для участия необходимо пройти регистрацию на web-сайте оператора Всероссийского конкурса Ассоциации «ЭТАЛОН» http://www.aetalon.ru. Прием заявок от организаций осуществляется до 20 марта 2016 года  включительно.Приглашаем принять участие в конкурсе.  

Важно знать

9 февраля 2015 года вступит в силу приказ Ростехнадзора № 312 от 12.08.2015 г., которым вводится в действие регламент по утверждению декларации безопасности гидротехнических сооружений (далее по тексту – ГТС). Устанавливается, что утверждение такой декларации должно происходить в срок не более 30 календарных дней. Однако в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о снижении уровня безопасности ГТС, территориальные органы Ростехнадзора проводят инспекционную проверку ГТС (тогда срок предоставления  данной услуги продлевается на срок проведения проверки).Регламентом установлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для утверждения декларации безопасности ГТС (другие документы Ростехнадзор требовать не вправе): заявление, сама декларация, сведения о ГТС (наименование, местонахождение ГТС, собственник и т.д.), акт преддекларационного обследования ГТС и опись документов.За предоставление государственной услуги по утверждению декларации безопасности ГТС государственная пошлина или иная плата не взимается.Декларация действительна в течение разных промежутков времени (в зависимости от уровня безопасности ГТС: 5 лет – при нормальном уровне, 4 года – при пониженном, 3 года – при неудовлетворительном состоянии). Для ГТС, имеющих опасный уровень, декларация не утверждается.На территории Оренбургской области вышеуказанную государственную услугу оказывает Западно-Уральское управление Ростехнадзора (г. Пермь, ул. Вильвенская, 6; телефон (342) 227-09-69, факс (342) 227-09-66, электронный адрес сайта в сети Интернет – http://zural.gosnadzor.ru.).

Сотрудники полиции совместно с администрацией города Бузулук проводят разъяснительную работу

На территории МОМВД России «Бузулукский» сотрудники полиции проводят мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский» совместно с администрацией города Бузулук проводят разъяснительную работу с гражданами, индивидуальными предпринимателями о соблюдении ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». За январь 2016 года было проведено 15 мероприятий в данном направлении. Выявлено 22 административных правонарушений, по 10 материалам возбуждено административное производство, изъятая алкогольная продукция находится на исследовании в ЭКЦ по Оренбургской области. К административной ответственности привлечено 12 должностных лиц. Также выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции республики Казахстан. Всего за январь 2016 года из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции изъято 13,75 литров (производства республики Казахстан – 1,5 литра).

Сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнего жителя Бузулукского района за кражу телевизора и приемника спутникового телевидения

Сотрудники уголовного розыска задержали 35-летнего жителя Бузулукского района за кражу телевизора и приемника спутникового телевидения в селе Н. Елшанка, Бузулукского района

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский» с заявлением по факту проникновения в дом и хищения из него телевизора «LG» и приемника спутникового телевидения обратилась 39-летняя жительница села Новая Елшанка, Бузулукского района. Сотрудниками полиции было установлено, что в день кражи хозяйка дома уехала в соседнее село к родственникам в гости. Воспользовавшись ее отсутствием и была совершена кража. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение данного преступления был изобличен и задержан 35-летний односельчанин, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Похищенное имущество, подозреваемый уже успел продать, а денежные средства потратил на собственные нужды.

По данному факту следователем следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский» Марией Коровиной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Благодарю сотрудников полиции МОМВД России «Бузулукский»…

На имя начальника МОМВД России «Бузулукский» Далгата Кидирниязова поступило благодарственное письмо от жительницы города Бузулук Строгоновой Людмилы Александровны

В письме она написала: «Уважаемый Далгат Сайдометович!» выражаю искреннюю благодарность Вашим сотрудникам: Мервазян Ваге Альбертовичу и Бухаревой Наталье Васильевна за быстрое реагирование на мою просьбу о помощи, уделенное внимание, добросовестное отношение к службе и квалифицированную помощь. Желаю профессиональных успехов в Вашем труде, безграничного счастья и крепкого здоровья.

С уважением Строгонова».