День подразделений делопроизводства и режима в системе МВД России

20 января 2016 года исполняется 213 лет со Дня образования службы делопроизводства и режима в системе Министерства внутренних дел РФ

Служба документационного обеспечения управления в системе Министерства внутренних дел является одной из старейших. Датой образования Канцелярии МВД принято считать 1803 год – 7 января по старому стилю (20 января по — новому). Сегодня, спустя двести тринадцать лет, служба делопроизводства и режима по-прежнему не утратила своего управленческого значения. Эффективная кропотливая и, зачастую, незаметная для постороннего взгляда работа сотрудников данного подразделения, напрямую способствует выполнению возложенных на органы внутренних дел задач. От  правильной организации, от четкой, качественной работы подразделений делопроизводства и режима зависят бесперебойность, оперативность, компетентность и, в значительной степени, итоговые результаты оперативно-служебной деятельности в целом.
В настоящее время подразделение делопроизводства и режима не только организует работу с документами, собирает, обрабатывает и передает другим службам отраслевую информацию, но и непосредственно участвует в реализации управленческих решений. Ведь именно  работники этой службы в деятельности органов внутренних дел и его подразделений решают вопросы информационного и документационного обеспечения, на них возложено осуществление контроля за исполнением принятых управленческих решений, работа с обращениями граждан и защита государственной тайны. Ответственность, терпение и усидчивость — это главные качества человека, который работает с документами.  Без четкой и отлаженной работы секретариатов, без повседневной, кропотливой работы их сотрудников сегодня невозможно функционирование ни одного органа внутренних дел.

Ежедневно сотрудники канцелярии оказывают гражданам консультативную  помощь. По вопросам, не относящимся к компетенции органов внутренних дел, даются разъяснения, куда и в каком порядке им следует обратиться. Коллектив отделения делопроизводства и режима  МОМВД России «Бузулукский» полностью состоит из прекрасной половины человечества — референта государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса Дрондиной Оксаны Александровны старшего специалиста 2 разряда группы делопроизводства и режима, документоведа 1 категории Суторминой Натальи Сергеевны и старшего специалиста Подвигиной Елены Викторовны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.